澳门游戏网站

首页>>科协时政>>图说科协

宁夏农技协新年“第一训”助力农民脱贫致富

来源:Administrator   作者:系统管理员 发布于:2016-02-19 00:00:00

   2 月 18日,年味尚浓,瑞雪尚未消尽,宁夏农技协就组织养牛专家在同心县豫旺镇郭阳洼村肉牛养殖户中开展了新年“第一训”,通过集中培训、现场指导等,为当地群众送去了最受欢迎的“新年大礼包”。

  同心县豫旺镇郭阳洼村是近几年才开始有农民带头养牛,目前规模不是很大,农民期望很高,但由于缺乏专业技术人员的指导,目前在养牛过程中还存在许多问题,制约了当地养牛的发展。宁夏农技协(宁夏少数民族科普工作队)了解情况后,急农民之所急,在吴忠市科协和同心县科协的大力协助下,及时邀请养牛专家到当地进行培训指导。

  上午 11时许,当专家经过 4个多小时奔波到达同心县豫旺镇郭阳洼村时,寒风中的村部挤满了前来参加养牛知识培训的农民群众,在他们期盼和焦急的眼神中,可以看到这些生活在大山中的农民朋友对于科技知识的渴望和脱贫致富的强烈期盼。畜牧专家田玉平研究员在培训指导过程中认真讲解和解答农民朋友关心的问题,并就当地目前的一些养殖方法提出了改进建议。随后田研究员到农户肉牛养殖场实地观察和指导农户怎样更好的养牛,并与养殖户热情交流,传授多年来自己在宁夏这片大地上积累的养殖经验和畜牧业经营方面好的做法,受到了当地群众的欢迎和称赞。(图文 宁夏少数民族科普工作队 耿旭云)



0