澳门游戏网站

首页>>科协时政>>图说科协

送科技下基层,新年伊始调研

来源:Administrator   作者:系统管理员 发布于:2016-03-04 00:00:00

     

    专家田玉平现场指导

  2016年 3月 1日,为更好的满足固原市原州区肉牛养殖群众的科技愿望与诉求,帮助贫困村群众脱贫致富,宁夏少数民族科普工作队一行带着畜牧专家奔赴原州区,开展精准扶贫及农技协调研工作,并与养牛户面对面、手把手地进行技能传授。

  2016年是打赢扶贫攻坚战的重要一年。为做好由科协牵头、多部门联合开展的精准扶贫工作的前期准备工作,宁夏少数民族科普工作队、宁夏农技协组织农牧方面的专家,在固原、吴忠、银川等地的贫困村进行了摸底调研工作,并对各地农技协的发展现状和存在问题与当地科协进行了探讨。在此基础上,对贫困村的具体情况建档立卡,为下一步进行精准扶贫打下坚实的基础。

  在原州区的科技服务中,养牛专家田玉平在黄铎堡镇的杨家沟村和铁沟村分别进行了现场指导和集中培训活动,针对养牛户普遍存在的如何提高饲草营养、提升肉牛体质、减少肉牛黄膘肉等问题一一进行了指导,活动现场异常活跃。我们送去的不仅仅是书本知识讲座 ,也带去了对农民兄弟新年最美好的祝福。

  (宁夏少数民族科普工作队 尹志庆 )



0